Home / Nasional / SMAN 1 Cibitung Kebanjiran, Humas Berharap Bangunan Ditingkat Agar Fasilitas Sekolah Tidak Rusak
Idul Fitri 1446 Plaza Pemkab Bekasi

SMAN 1 Cibitung Kebanjiran, Humas Berharap Bangunan Ditingkat Agar Fasilitas Sekolah Tidak Rusak

 

LensaHukum.co.id - Screenshot 20210503 232753 WhatsApp - SMAN 1 Cibitung Kebanjiran, Humas Berharap Bangunan Ditingkat Agar Fasilitas Sekolah Tidak Rusak

 

LENSA HUKUM

WANAJAYA – KABUPATEN BEKASI

Lensahukum.co.id

Wilayah kecamatan Cibitung  kabupaten Bekasi kerap setiap musim hujan selalu  banjir  terutama di wilayah perumahan villa Mutiara jaya Cibitung Desa wanajaya yang selalu jadi sorotan jika musim hujan datang perumahan viila mutiara jaya khususnya  yang dekat dengan kali sadang pasar rengas dampak nya bukan Rumah warga jaya yang kedampak banjit terapi sekolah SMAN 1 Cibitung  yang sudah langanan  kena banjir, Senin (3/05/2021).

LensaHukum.co.id - Screenshot 20210503 232841 WhatsApp - SMAN 1 Cibitung Kebanjiran, Humas Berharap Bangunan Ditingkat Agar Fasilitas Sekolah Tidak RusakPasalnya, Saat media mengunjungi sekolah SMAN1 Cibitung  terlihat bekas banjir bangunan rusak parah dan lantai sekolah retak  bahkan juga  taman sekolah yang indah Asri kini bukan indah lagi tetapi jadi amburadul. Saat media meminta keterangan Humas Nanang akibat apa sekolah ini jadi rusak ” jawab humas  Nanag  akibat  banjir tiap tahun  banjir sebelum ada pembagunan Tol tahun lalu hanya ketiggian satu meter, setelah ada pembaguna Tol jadi menigkat banjirnya sekitaran dua meter, ” Ujarnya.

Banjir akibat kali Sadang yang tidak bisa menampung debit air jadi meluap dan karena ada proyek jalan tol air jadi bebalik arusnya karena penyerapan atau Drainase nya tidak dapat menampung banyak nya air sehingga arus air bebalik ke kali sadang dan sekolah kita. Dalam hal ini, kita sangat lelah setiap tahun kena banjir akibatnya sekolah kotor oleh lumpur dan mobiler sekolah rusak parah ubin sekolah pada terangkat dan taman yang indah untuk keasrian sekolah rusak  bahkan paling mengerikan binatang masuk sekolah yaitu ular kobra untung ada petugas damkar yang membantu menangkap.

LensaHukum.co.id - Screenshot 20210503 233258 WhatsApp - SMAN 1 Cibitung Kebanjiran, Humas Berharap Bangunan Ditingkat Agar Fasilitas Sekolah Tidak RusakDan kita sayangkan alat – alat sekolah rusak seperti  komputer sekolah sebanyak 42 unit terendam banjir jadi rusak jadi anak anak tidak lagi bisa  belajar ” kerugian sekolah sekitar 1,5 milayar, Untung pada saat banjir usai, ada kepedulian dari muspida dan muspika kita datang membantu sekolah  yaitu kapolsek, koramil, Damkar berdatangan membantu membersihakan sekolah kita itulah rasa perduli mereka ” saya sangat berterima kasih banyak, ” Cetusnya.

 

Sejauh ini kita sudah usulkan ke dinas Provinsi atas keluhan dan musibah sekolah kita yang notabennya tiap tahun kena banjir dan kerusakan sekolah akibat banjir. Alhamdulilah pihak provinsi merespon dua tahun lalu  menaggapi keluhan kita dan pihak dinaspendidikan provinsi menyarankan agar pihak sekolah mencari tanah yang di bebaskan untuk  pemindahan sekolah tersebut agar tidak lagi tiap tahun terkena banjir dan kerugian dan agar tidak terganggu murid murid untuk belajar mengali ilmu ” akan tetapi kita pihak sekolah kesulitan mencari tanah di daerah Cibitung ini, karna lahan sudah bayak perumahan dan hargan tanah mahal, kita sudah tanya Desa ada tanah kas Desa, jawab desatanahnkas Desa sudah dipakai oleh sekolah SMAN 2 Cibitung, ” Ujarnya.

LensaHukum.co.id - Screenshot 20210503 232903 WhatsApp - SMAN 1 Cibitung Kebanjiran, Humas Berharap Bangunan Ditingkat Agar Fasilitas Sekolah Tidak RusakKita pihak sekolah hanya pasrah, tetapi kalau memang tidak dapat lahan untuk pergantian sekolah, otomatis saya berharap pihak Dinas Pendidikan Provinsi, kalau bisa kita minta sekolah ini di jadikan dua lantai atau tiga lantai, agar jika banjir datang tidak merusak pasilitas sekolah, ” karena jika kita dapat Ruangan Tiga lantai otomatis saya akan letakkan, komputer di atas atau pun arsif lainya agar aman tidak kena air saat banjir, ” Ucapnya.

Harapan saya juga kepada pemerintah kabupaten Bekasi, agar bisa melebarkan kali sadang yang dekat sekolah kita atau Normalisasi kali, agar jika musim hujan banjirnya berkurang atau tidak banjir lagi, kasian anak anak kita sekolah jadi terganggu dan tidak nayaman dengan sekolah yang rusak akibat banjir dan bahkan juga mobiler nya pada rusak nanti bulan juli saat sekolah tatap muka 50 persen dan yang masuk nanti duduk gantian karna mobilernya bayak rusak parah  semoga pemerintah segera tanggapi keluhan Sekolah SMAN1 Cibitung sarana anak anak bangsa menuntut ilmu ini, ” Pungkasnya.

 

 

 

( MARIAM )

Lihat Juga

LensaHukum.co.id - Screenshot 20250418 185010 Gallery 310x165 - Toko Obat Berkedok Toko Kosmetik Diduga ilegal

Toko Obat Berkedok Toko Kosmetik Diduga ilegal

LENSA HUKUM JEMBATAN BESI – JAKARTA – BARAT lensahukum.co.id Toko Obat berkedok kosmetik yang berada …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.